Home Termine Tauchkurse Training Unterwasser-Rugby Apnoe Archiv Tarierübung Kontakt Impressum Links

VDST-Logo

Als Mitglied des Verbandes Deutscher Sporttaucher (VDST) bilden wir nach dem internationalen CMAS-Standard aus

Unsere Tauchkurse finden ganzjährig nach Absprache statt. Unsere Zweistern-Tauchlehrer sind berechtigt, alle Tauchbrevets bis zum Drei-Sterne-Brevet (Gold) auszubilden, als auch alle Sonderbrevets.

Die theoretische und praktische Tauchausbildung findet soweit als möglich in der Schwimmschule in Landshut statt.
Die Freiwasser-Ausbildung hauptsächlich in nahegelegenen bayerischen Seen.

Hecht

Voraussetzungen für die Tauchausbildung sind eine ärztliche Tauchtauglichkeits-Untersuchung (Untersuchungsformblatt für Ihren Arzt downloaden) und die Mitgliedschaft in der Tauchabteilung des Schwimmclub 53 Landshut e.V..
Durch Ihre Mitgliedschaft in der Tauchabteilung werden Sie gleichzeitig Mitglied des VDST (Verband deutscher Sporttaucher e.V.). Damit verbunden ist eine spezielle Unfallversicherung für Tauchunfälle, eine international gültige Auslandskrankenversicherung (nicht nur für Tauchreisen), und Sie erhalten kostenlos die Zeitschrift Sporttaucher.

Tauchzeichen OK

Für den Tauchkurs stellen wir kostenfrei zur Verfügung:
Tauchanzug und Blei müssen die Kursteilnehmer für den Tauchkurs selbst besorgen.
Wo Sie diese Ausrüstungsgegenstände günstig leihen können, erfahren Sie bei den Tauchlehrern.

Die Altersbeschränkungen für Kindergerätetauchkurse liegt bei 8 Jahren (max. Tiefe -5m).
Bei den 1-3-Sterne-Brevets, für Erwachsene, bei 14 Jahren.

Mitgliedsbeiträge beim SC53 Landshut:

Mitgliedschaft Erwachsene/Jahr

Mitgliedschaft Kinder/Jahr

Ermäßigt
(Schüler & Studenten bis 25 Jahre)/Jahr

Familienmitgliedschaft
(Eltern & alle Kinder bis 25 Jahre)/Jahr

Beitrag zur Tauchabteilung pro Person/Jahr

einmalige Aufnahmegebühr

Tauchbrevets:

Die Unkostenbeiträge für Tauchbrevets und Sonderbrevets sind immer vom jeweiligen Aufwand und auch der Teilnehmerzahl abhängig.
Daher können wir hier keine verbindliche Preisliste veröffentlichen.
Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unsere Abteilungsvorstände, siehe Kontakt.

Aufnahmeanträge erhalten Sie bei der Geschäftsstelle, oder von den Übungsleitern beim Training.

Alle Preisangaben auf dieser Seite sind ohne Gewähr
und können sich auch kurzfristig ändern!